ИсторияОткрытие

Вилла первого римского императора Августа найдена в Италии (Фото)

12:30 22 апр 2024.  139Читайте на: УКРРУС

Точное местонахождение этой виллы оставалось загадкой.

Исследователи из Токийского университета обнаружили здание возрастом почти 2000 лет на месте древних римских руин, погребенных под вулканическим пеплом, на юге Италии. Команда полагает, что это могла быть вилла, принадлежавшая первому римскому императору Августу (63 г. до н. э. — 14 г. н. э.).

Команда под руководством Марико Мурамацу, профессора итальянских исследований, начала раскопки руин Соммы Везувианы на северной стороне Везувия в регионе Кампания в 2002 году.

Підписуйтеь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Согласно древним свидетельствам, Август скончался на своей вилле к северо-востоку от горы Везувий , и впоследствии там был построен мемориал в память о его достижениях. Но точное местонахождение этой виллы оставалось загадкой.

Исследователи из Токийского университета обнаружили часть строения, которое использовалось в качестве склада. На стене здания в ряд стояли десятки керамических емкостей-амфор. Кроме того, они обнаружили руины того, что, вероятно, было печью, которая использовалась для обогрева бани. Часть стены обрушилась, рассыпав по полу древнюю черепицу.

Место раскопок в Сомме Везувиане.

Радиоуглеродное датирование углерода из печи показало, что большинство образцов относятся примерно к первому веку. Исследователи говорят, что к следующему периоду ничего не относилось, и они полагают, что после этого печь больше не использовалась.

Исследователи говорят, что существует вероятность того, что здание было виллой императора, поскольку в нем была собственная баня, установленная в резиденции влиятельного деятеля. Они также говорят, что баня не использовалась примерно в то же время, когда умер Август, и позже на этом месте было построено нечто, похожее на большой храм.

Согласно анализу химического состава, проведенному командой, вулканическая пемза, покрывающая руины, возникла в результате пирокластического потока лавы, камней и горячих газов в результате извержения Везувия в 79 году. Помпеи на южном склоне горы были полностью разрушены тем же извержением.

Керамические контейнеры-амфоры, выстроенные вдоль стены сооружения на стоянке Сомма Везувиана. Фото: Отдел исследований Средиземноморья Института перспективных глобальных исследований Токийского университета, Комаба.
Керамические контейнеры-амфоры, выстроенные вдоль стены сооружения на стоянке Сомма Везувиана. 

«Мы, наконец, достигли этой стадии спустя 20 лет», — сказал Масанори Аояги, почетный профессор западной классической археологии Токийского университета, который был первым главой исследовательской группы, которая начала раскопки на этом месте в 2002 году. разработки, которые помогут нам определить ущерб, нанесенный северной стороне Везувия, и получить лучшее общее представление об извержении 79 года».

Фото: Отдел исследований Средиземноморья, Институт передовых глобальных исследований, Токийский университет, Комаба

Читайте также: Археологи обнаружили в в древнегреческом городе затопленное здание IV века

Читайте также: Под супермаркетом в Англии обнаружена римская мозаика (Фото)

Елена Коваль

Самое читаемое