ЗапорожьеВойна

В Запорожье поймали наводчика российских ракет

17:15 29 ноя 2022.  158Читайте на: УКРРУС

Мужчина подозревается в наведении российских ракет на объекты инфраструктуры города и распространении данных о дислокации украинских войск.

"По данным следствия, пророссийски настроенный житель Запорожья, желая скорейшей оккупации города, добровольно собирал и передавал представителям страны-агрессора информацию о местах дислокации и перемещении украинских защитников в Запорожском регионе", - говорится в сообщении Офиса генерального прокурора 

Координаты отдельных подразделений Вооруженных сил Украины и подробное описание видов, количества военной техники и направлений ее перемещения распространял путем смс и видеосообщений в закрытом Telegram-канале. Также оккупантов интересовали объекты инфраструктуры областного центра. 

"Став очевидцем ремонта украинской военной техники на одном из запорожских предприятий, передал оккупантам сведения о ее геолокации, количестве и состоянии", - добавили в Офисе генпрокурора. 

Правоохранители задержали мужчину и во время обысков по месту его жительства обнаружили мобильный телефон и компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности. 

Ему сообщено о подозрении в распространении данных о перемещении и расположение Вооруженных сил Украины (ч. 3 ст. 114-2 Уголовного кодекса Украины). Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Фото: Офис генерального прокурора 
 

Читайте также: Россияне продолжают блокировать выезд украинцев через Васильевку

Читайте также: Ракетный удар рф по Запорожью не обошелся без жертв

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое