Война и мирРамштайн-19

В Минобороны назвали главную тему 19-го «Рамштайна»

17:15 15 фев 2024.  141Читайте на: УКРРУС

Одной из главных тем 19-го заседания "Рамштайн" стала поставка ВСУ систем ПВО и ракет к ним.

"Не секрет, что усиление противовоздушной обороны Украины – это одно из насущных требований Украины. Постоянно среди перечня потребностей Украины ракеты для систем ПВО, новые системы. Результатом этого "Рамштайна" станет то количество систем и ракет, которые предоставят Украине. Не будет целесообразно раскрывать какие-то цифры, часто мы не публикуем данные даже когда системы уже приезжают к нам. Но здесь нужно отметить, что на противовоздушной обороне был фокус внимания", – заявил начальник управления прессы и информации Минобороны Илларион Павлюк. 

Он также добавил, что одной из тем "Рамштайна" стало выделение Украине дальнобойных ракет для более удачного уничтожения оккупантов в тылу, их логистических путей, складов и командных пунктов, сообщает "УНИАН".  

"И на этом Рамштайне партнеры сами говорят о необходимости для Украины предоставить вооружение, которое обеспечит глубину поражения. У нас есть полное понимание, что это является частью обескровливания нашего врага и поэтому это обсуждение стало частью вчерашнего Рамштайна. Наши партнеры прекрасно понимают, что нам нужно, какое именно вооружение и т.д.", – сказал Павлюк.

Фото: armyinform.com.ua.
 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: О результатах 19-го «Рамштайна» проинформировал Умеров

Читайте также: В представительстве Украины при НАТО уточнили сроки поставки истребителей F-16

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое