ОбществоЭлектроэнергия

В Минэнерго заявили, что руководители облэнерго будут отвечать за несправедливые отключения света

16:15 02 дек 2022.  197Читайте на: УКРРУС

Руководители облэнерго будут нести ответственность за несоблюдение графиков отключения электроэнергии.

Министр энергетики Герман Галущенко провел совещание "относительно справедливой и равномерной очередности распределения использования доступной мощности и электроэнергии между потребителями при применении мер по принудительному ограничению потребления электроэнергии", сообщает пресс-служба Минэнерго. 

По его словам, на прошлой неделе количество жалоб от потребителей относительно несоблюдения графиков и несправедливости в очередности отключений выросло вдвое. 

"И анализ, который Минэнерго провело совместно с НКРЭКУ и Госэнергонадзором, свидетельствует, что недовольство граждан обосновано. Среди регионов, по которым поступает больше всего жалоб - Киев, Киевская область, Полтава и Львов", - рассказал министр. 

"При отключении электроэнергии ОСР должен руководствоваться справедливым подходом, чтобы все потребители находились в равных условиях. Если будут установлены факты злоупотреблений, руководители компаний будут нести персональную ответственность", - подчеркнул Галущенко. 

"Соблюдение справедливости при поставке электроэнергии потребителям, а также запитка объектов критической инфраструктуры - это вопрос национальной безопасности. Он контролируется на самом высоком уровне государства и должен неуклонно обеспечиваться", - заявил заместитель руководителя Офиса президента Украины Ростислав Шурма. 

Глава НКРЭКУ Константин Ущаповский заявил, что комиссия вводит персональную ответственность руководителей ОСР за невыполнение нормативных документов о введении ограничений потребления. 

Кроме того, регулятор получает значительную часть жалоб на ненадлежащую коммуникацию ОСР с потребителями, в частности недонесение информации об отключении, их объемы и актуальность составленных графиков.

Фото: Pixabay.
 

Читайте также: Турция направит в Одессу несколько плавучих электростанций

Читайте также: Жителям Винницкой области вернули в дома тепло

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое