Война и мирВойна

Украинцев предупреждают о провокациях оккупантов на 24 августа

16:15 16 авг 2022.  69Читайте на: УКРРУС

Воздушные силы Украины не исключают вооруженных провокаций врага ко Дню независимости.

«Вооруженные силы Украины постоянно наблюдают перемещение войск и перевозку боекомплектов (как ракет "Искандер" так и других). Это происходит не сегодня, не вчера, а всегда. Если прилетает Ил-76 на один из аэродромов Беларуси, понятно, что он перевозит там вооружение. Есть определенные данные разведки, и в открытых источниках есть информация, что противник наращивает свои силы на белорусской территории. Это и политическая составляющая: то есть угрожать Западу на границах этого государства, а также угрожать Украине», - заявил спикер командования Воздушных сил Юрий Игнат, сообщает «Украинская правда». 

По его словам, эта угроза была всегда, поскольку территорию РБ Россия использовала с первых дней полномасштабной агрессии. 

«Поэтому надо безусловно готовиться. Скоро большой национальный праздник - День Независимости. Противник всегда использует такие даты для "приветствий" и мы должны быть готовы к этому», - добавил Игнат. 

Будут приняты усиленные меры, но Воздушные силы живут в режиме готовности 24/7 постоянно. 

«Каждый день опасность. Силы наши не безграничны. Будем использовать все, что есть в боеготовности», - добавил Игнат.  

Он призвал население Украины к бдительности - не пренебрегать сигналами воздушной тревоги. 

По данным Воздушных сил ВСУ в последние несколько дней наблюдается уменьшение активности авиации врага, в то же время около 430 самолетов и более 360 вертолетов - сосредоточены на аэродромах вблизи границ Украины в РФ, Беларуси и на территории оккупированного Крыма.

Фото: Генштаб ВСУ.

Читайте также: В Одессе задержали любителя «русского мира», который призвал оккупантов захватить украинские города

Читайте также: В РФ закончились танкисты

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое