За рубежомКибербезопасность

Украина впервые участвует в крупнейших в мире учениях по кибербезопасности

20:30 24 апр 2024.  194Читайте на: УКРРУС

В Таллине начались учения Locked Shields 2024.

В современных, иногда скрытых от посторонних глаз, войнах кибератаки и оборона от них являются одним из важнейших компонентов военных действий, которым уделяется большое внимание.

Как сообщает "Европейская правда", сегодня в Таллинне под эгидой Центра передового опыта НАТО по вопросам киберобороны (CCDCOE) начались учения Locked Shields 2024, которые являются крупнейшими в мире учениями в сфере кибербезопасности.

В этом году в них участвуют более 4000 экспертов из более чем 40 стран, к которым впервые присоединились представители Украины. Во время учений группы быстрого реагирования команды "Синих" должны защитить вымышленное государство Берилию от сложных кибератак, спланированных агрессорами из команд "Красных".

"Имитируя интенсивные кризисные условия, эти команды применяют национальные стратегии и тесно сотрудничают с международными союзниками для выработки эффективных ответов", – говорится в пресс-релизе CCDCOE.

Параллельно участники Locked Shields проходят подготовку по юридическим, стратегическим и коммуникационным тактикам, а также координации на всех уровнях командования, что готовит их к многогранности современной кибервойны.

В конце учений, как ожидается, будет определена команда-победитель. В прошлом году ими стали представители Швеции и Исландии. 

Фото: Wikipedia

Алеся Цвирка

Самое читаемое