ПолитикаВойна

Украина не нуждается в риторике и мнениях партнеров, - Зеленский

02:20 15 апр 2024.  189Читайте на: УКРРУС

За неделю оккупанты использовали против Украины 130 "Шахедов", более 80 российских ракет и около 700 управляемых авиабомб.

"Россия использует каждый день, каждую неделю, каждый месяц, чтобы нанести значительный вред. К сожалению, помощь Украине до сих пор ограничена, а российское государство до сих пор имеет доступ к критическим компонентам, необходимым для производства ракет и дронов", - заявил президент Владимир Зеленский. 

В каждой атакующей Украину ракете находят десятки импортных компонентов, которые завозятся в Россию через территорию соседних стран. Также ситуация и с ударными дронами "Шахед", сообщает Офис президента. 

"Все это должно быть прекращено и может быть прекращено: и попустительство террора, и возможность террористов искать себе сообщников по миру, и сам российский террор - все его проявления", - подчеркнул он. 

"Не риторикой защищается небо, не мыслями ограничивается производство ракет и дронов для террора. И то, что санкции против России все еще обходят, и то, что мы в Украине месяцами ждем жизненно важный пакет поддержки - то, что мы до сих пор ожидаем голосования в Конгрессе, свидетельствует о том, что так же месяцами нарастает самоуверенность террористов. Нельзя больше терять времени", - сказал он.

Фото: Офис президента.
 

Читайте также: Зеленский призвал США укрепить своих союзников

Читайте также: Стало известно, когда Зеленский подпишет закон о мобилизации

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое