ЭкологияЭкология

Туристам, приблизившимся к самому высокому дереву в мире, грозит тюрьма и штраф в 5000 долларов

09:35 03 авг 2022.  404Читайте на: УКРРУС

Знаменитая секвойя в Калифорнии отныне официально закрыта для посетителей.

Гиперион — секвойя вечнозелёная в национальном парке «Редвуд» официально признана самым высоким живым деревом на Земле (115,61 м). Однако на прошлой неделе администрация опубликовала предупреждение о тюремном заключении и штрафе за попытку приблизиться к уникальному дереву.

Как сообщает CNN, дерево, расположенное в дальней части парка, к которой не ведут тропы, столкнулось с серьезными проблемами из-за любителей острых ощущений, пробирающихся к секвойе. «Несмотря на трудный путь, возросшая популярность этого дерева благодаря блогерам, путешественникам и веб-сайтам привела к разрушению среды обитания вокруг Гипериона, — говорится в заявлении. — Как посетитель, вы должны решить, участвовать в сохранении этого уникального ландшафта или в его разрушении?»

Секвойи в парке «Редвуд»

Глава отдела природных ресурсов парка Леонель Аргуэлло сообщил, что в этом районе ограничены возможности мобильной связи и GPS, поэтому спасти потерявшихся туристов будет крайне сложно.

Помимо эрозии и повреждений, нанесенных основанию дерева, существуют вторичные проблемы, связанные с притоком людей. «Там был мусор, кроме того, люди прокладывали боковые тропинки, чтобы пользоваться туалетом. Они оставляют использованную туалетную бумагу и отходы», — отметил Аргуэлло.

Читайте также: В Чили обнаружили самое старое дерево в мире.

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое