ЭкономикаДефицит электроэнергии

Шмыгаль заявил о повреждении врагом всех ТЭС и ГЭС в Украине

20:45 11 дек 2022.  180Читайте на: УКРРУС

Нынешнюю зиму страна будет проходить с существенными ограничениями потребления электроэнергии.

Результатом восьми волн российских ударов по объектам инфраструктуры Украины в стране повреждены все тепловые и гидроэлектростанции, а также 40% объектов высоковольтной сети. Из-за этого в отечественной энергосистеме сохраняется существенный дефицит мощности, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Каждый из нас должен осознать, что эту зиму мы будем проходить с существенными ограничениями потребления электроэнергии», – предупредил глава правительства.

Читайте также: Украинские предприятия переведут на работу в ночное время

Он отметил, что Кабмин поручил Минэнерго определить и подать на рассмотрение четкие приоритеты включения электроснабжения.

Премьер-министр также рассказал о поддержке регионов, отметив, что в целом на их восстановление правительство выделило уже более 5 млрд грн. В частности, 100 млн грн было направлено на восстановление системы теплоснабжения в Кременчуге; еще 50 млн грн пойдут Сумщине на восстановление разрушенной инфраструктуры.

«Также продолжаем подготовку регионов к зиме. Более 480 куб. м дров будет передано от Укрзализныци в Харьковскую ОВА для последующей раздачи жителям региона. 600 мобильных металлических печей передаем в Донецкую область. Там, где нет сейчас централизованного отопления, они станут основным средством обогрева», – объяснил Шмыгаль.

Фото: pixabay.com

Читайте также: В ОВА сообщили, сколько людей сидят без света в Одесской области

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое