Covid-19Рейтинг

Самые безопасные страны в пандемию назвал Bloomberg

20:02 27 апр 2021.  860Читайте на: УКРРУС

Первую и вторую позиции в рейтинге заняли Сингапур и Новая Зеландия.

В рейтинге самых безопасных стран в период нынешней пандемии коронавируса Сингапур опередил Новую Зеландию. Об этом свидетельствует исследование, проведенное агентством Bloomberg.

По информации аналитиков, причиной этого оказались высокие темпы вакцинации населения и эффективная борьба с распространением вирусом внутри страны.

Между тем в рейтинге от Bloomberg в ноябре 2020 года Новая Зеландия была на первой строчке, а уже после начала кампаний по вакцинации против коронавируса она чуть уступила Сингапуру, почти 20% населения которого уже привиты.

Базовыми показателями для расчета места страны в рейтинге стала информация об общем количестве заболевших, показателях смертности, числе протестированных людей и о темпах вакцинации. У Сингапура оказалось 79,7 балла, в то время как у Новой Зеландии – 79,6. В топ также попали Австралия (76,2) и Израиль (74,9), которые разместились на третьей и четвертой позиции соответственно.

Замыкают рейтинг, в который агентство включило 53 страны мира, Аргентина (41,4), Польша (40,6) и Бразилия (39,1).

Фото: из открытых источников

Автор: Олеся Цвирка

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое