ЧерниговВойна

Россия стягивает военную технику в Беларусь для повторного наступления на Украину

19:30 10 авг 2022.  109Читайте на: УКРРУС

Угроза наступления с территории России или Беларуси остается.

«На сегодняшний день возможность повторного наступления как с территории России, так и с территории Беларуси остается. Риск есть. Он был месяц назад, два, три и сейчас остается. До тех пор пока на территории Беларуси близко к нашим границам размещено много российской техники. Ее достаточно для того, чтобы начать наступление. Людей нет, но техника есть. Этого достаточно, чтобы сказать, что есть угроза. То есть мы должны быть готовы. Мы точно видим по всем сводкам и разведке, в том числе, что нам нельзя расслабляться», - сообщил в интервью «Суспільному» глава Черниговской ОВА Вячеслав Чаус. 

Время от приказа российского командования для воинских частей наступать на Черниговщину снова до фактического приближения их техники с личным составом к границам Украины, это фактически время на перемещение личного состава и может составлять от трех дней до недели. 

Чаус не говорит об увеличении угрозы, она существует по-прежнему после деоккупации. По его мнению, если россияне и отважатся снова наступать, то, вероятно, изменят свою тактику, потому что получили здесь другой опыт. А вот белорусы маловероятно, что пойдут воевать. 

Сейчас в области работает много добробатов, громады получают строительные материалы для восстановления поврежденных домов, ведется устройство модульных городков, подключение к ним коммуникаций.  

По словам Чауса, возобновление не будет скорым, а новое строительство целесообразно начинать после завершения войны.

Фото: Фокус.

Читайте также: В Беларусь прилетел третий за неделю грузовой самолет Ил-76 ВКС рф

Читайте также: Россия разворачивает дополнительные средства ПВО в Беларуси

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое