Война и мирВойна

Путин подписал указ о подготовке к мобилизации в России

18:15 03 июл 2022.  2607Читайте на: УКРРУС

Президент РФ подписал указ о подготовке к мобилизации.

"Мобилизации как технической, имеется в виду заводы, предприятия и так далее. И, в частности, судя по всему, не исключается возможность человеческой мобилизации", - сообщил советник главы министра внутренних дел Вадим Денисенко, сообщает «Эспрессо». 

Денисенко добавил, что россияне хотят смотреть войну по телевизору, но категорически не хотят воевать. Теперь цель российских властей - создать условия для того, чтобы общество поддержало мобилизацию. 

"Скрытая мобилизация показывает, что они на самом деле нет очередей в военкоматах, чтобы набирать настолько много людей, как они хотели. Я не располагаю пока всей информацией, но это может быть некое качание истории, чтобы иметь возможность еще больше закрутить гайки. Там после посадки оппозиционера Ильи Яшина исчезла как таковая несистемная оппозиция. Даже те люди, которые раньше позволяли себе определенные вещи (Собчак, ряд других) не упомянули даже о Кременчуге. Ситуация там в инфопространстве зачищена на 90% внутри страны. Им надо начать качать историю, чтобы люди сказали: "Да, нужно мобилизацию, нужно идти воевать, потому что против нас, мирных жителей применяется оружие", - говорит он.

Фото: Апостроф.

Читайте также: Жителям Беларуси массово раздают повестки в военкоматы

Читайте также: Беларусь готовится к мобилизации военных в отдельных регионах страны

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое