Война и мирвойна

путин не отказался от намерения завоевать всю Украину - ISW

09:13 06 июл 2022.  585Читайте на: УКРРУС

Кремль через Патрушева уже неоднократно заявлял о таких намерениях.

Целью российской агрессии против Украины является уничтожение ее суверенитета и смена политической власти, считают аналитики Института изучения войны (ISW). 

Диктатор путин не отказался от планов завоевать все Украинское государство. Его целями по-прежнему остаются смена режима в Киеве и устранение суверенитета украинского государства. 

Аналитики подчеркнули, что секретарь Совета безопасности россии николай патрушев недавно повторно озвучил первоначальные цели президента рф владимира путина в так называемой "спецоперации" в Украине. Эксперты предполагают, что Кремль сохраняет свою цель, включая смену режима и территориальную экспансию далеко за пределы Донбасса. 

В ISW видят все признаки того, что Москва продолжает консолидировать административный контроль над оккупированными территориями Украины, что, вероятно, при неблагоприятном прогнозе создаст условия для непосредственного присоединения этих территорий к российской федерации.

Напомним, что в отношении окончания российско-украинской войны в Генштабе ВСУ рассматриваются в основном два варианта — и оба о восстановлении территориальной целостности и суверенитета  Украины — условный «состояние на 23 февраля 2022 года» и «международно признанные границы после референдума о выходе из состава СССР по состоянию на 1 декабря 1991 года».

Читайте также: Мозговые центры США обсудили перспективы раздела России

Фото: Крым.Реалии

Читайте также: Военный эксперт из Баку спрогнозировал, чем закончится российско-украинская война

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое