Происшествияавария

По факту крушения вертолета в Броварах открыто уголовное производство

11:40 18 янв 2023.  252Читайте на: УКРРУС

В Национальной полиции призвали всех очевидцев происшествия предоставить следствию все фотографии и видео.

По факту крушения вертолета в Броварах 18 января правоохранители открыли уголовное производство. Свидетелей трагедии просят связаться с полицией. Об этом в эфире телемарафона заявил начальник полиции Киевской области Андрей Небытов, передает РБК-Украина.

"Нужно сказать, что рано делать выводы. Сейчас уже начато уголовное производство. И следователи, и СБУ, и ГБР сейчас будут работать", - заявил он.

Небытов также обратился к гражданам, которые стали свидетелями трагедии, с просьбой связаться с полицией для показаний. Чтобы рассказать об увиденном, необходимо обратиться на линию 102.

С такой же просьбой выступили и в Офисе президента Украины.

"Просьба к свидетелям происшествия в Броварах оперативно обратиться в полицию. Это поможет в выяснении обстоятельств трагедии", - написал замруководителя ОП Кирилл Тимошенко.

Напомним, утром 18 января в Броварах между жилым домом и детским садом упал вертолет ГСЧС, на борту которого находилось 9 человек. В результате аварии погибли 18 человек, трое из них — дети.

Пострадали 29 человек, 15 из них — дети.

В воздушной катастрофе вертолета погибли министр внутренних дел Украины Денис Монастырский, первый заместитель министра Евгений Енин и государственный секретарь МВД Юрий Лубкович.

По информации замглавы Офиса президента Кирилла Тимошенко, руководство МВД летело на вертолете в командировку в одну из «горячих» точек.

Фото: УНН

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое