ОбществоМобилизация

Отсрочка от мобилизации – что требуется, чтобы ее получить

22:35 13 июн 2022.  1026Читайте на: УКРРУС

После чего в учетном деле будет сделана соответствующая запись.

Граждане Украины, имеющие право на отсрочку, в любом случае должны явиться в военкомат. Это обусловлено необходимостью предоставления соответствующих документов. Об этом в комментарии «Суспільне» сообщил Владимир Арап, комиссар Харьковского территориального центра комплектации и соцподдержки.

«На отсрочку военнообязанные имеют право в соответствии со ст. 23 Закона о мобилизационной подготовке и мобилизации, например по семейным обстоятельствам: если есть инвалид на содержании или отец воспитывает сам ребенка, или имеет троих и более детей, – объяснил Арап. – Но они должны явиться в центр комплектования и предоставить соответствующие документы».

Читайте также: Что грозит гражданам за неявку в военкомат по повестке в военное время - разъяснение ВСУ

Чтобы подтвердить право на отсрочку, гражданам потребуется показать удостоверение инвалида или свидетельства о рождении детей. После этого в учетном деле военнообязанного будет сделана соответствующая запись. Только в таком случае мужчине предоставят официальную отсрочку и не призовут в армию.

«Если идет война, мы должны понимать: либо ты должен служить в армии, либо работать во благо государства, либо заниматься волонтерством. А не стоять рядом и смотреть, как другие воюют», – сказал Арап.

Ранее lenta.ua сообщала, какую повестку могут вручить гражданам Украины во время мобилизации.

Фото: Усатовские Новости

Читайте также: Кто будет призван в армию в следующую волну мобилизации

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое