За "поребриком"Военные учения

Оккупанты анонсировали масштабные военные учения "Восток-2022"

08:10 27 июл 2022.  816Читайте на: УКРРУС

Эти действия якобы не имеют отношения к войне с Украиной.

В Минобороны РФ готовятся к проведению масштабных военных учений "Восток-2022", которые состоятся на полигонах Восточного военного округа. При этом в Минобороны РФ убеждают - они якобы не имеют отношения к войне с Украиной. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "РИА Новости".

"В период с 30 августа до 5 сентября 2022 года с войсками Восточного военного округа под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации пройдет стратегическое командно-штабное учение "Восток-2022", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина готовит специальную военную контроперацию против России

В министерстве РФ убеждают, что будут отрабатывать применение войск в процессе обеспечения военной безопасности в восточном регионе. И эти действия якобы не имеют отношения к войне с Украиной.

"К проведению привлекается лишь часть вооруженных сил, численность которой является достаточной для выполнения всех задач, поставленных Верховным главнокомандующим", - заявили в Минобороны РФ.

Помимо сил округа к учениям будут привлечены воздушно-десантные войска, Дальняя авиация, военно-транспортная авиация. Учения охватят 13 полигонов.

Минобороны также сообщило, что в маневрах примут участие контингенты других стран. Вероятно речь идет о Беларуси.

Фото: Генштаб ВСУ.

Читайте также: Российские оккупанты перекидывают технику в сторону Херсона

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое