ТуризмПроблема

Названы аэропорты с наибольшим числом задержанных рейсов

10:35 26 июл 2022.  6410Читайте на: УКРРУС

Среди них крупнейшие европейские транспортные хабы.

Очевидно, что спрос на путешествия вырос на Западе в последние недели, — отмечает CNN. Но зачастую аэропорты не могут справиться с наплывом пассажиров. Согласно сайту FlightAware, в международном аэропорту Пирсон в Торонто более половины запланированных рейсов в период с 26 мая по 19 июля были задержаны на тот или иной срок.

Лишь недавно Air Canada стала предлагать бесплатную замену билетов, обусловленную «более длительными, чем обычно, задержками» в Toronto Pearson. Этот аэропорт занял малопочетное первое место в мире по числу задержанных рейсов (52,5%), но 7 из 10 фигурантов печального рейтинга находятся в Европе. На второй строке в списке — Франкфурт (45,4% отложенных рейсов), парижский аэропорт имени де Голля (43,2%), Схипхол в Амстердаме (41,5%), Гатвик и Хитроу в Лондоне (41,1% и 40,5%) соответственно, и т.д.

Свой рейтинг составлен и для аэропортов с наибольшим количеством отмененных рейсов. 

Международный аэропорт Шэньчжэнь-Баоань

Чемпионом в этом сегменте стал Шэньчжэнь-Баоань в китайской провинции Гуандун, где были отменены почти 8% рейсов были отменены. На втором месте — аэропорт в американском Ньюарке (7,4%), на третьем — Ла-Гуардия в Нью-Йорке (7%), четвертое занял уже известный Торонто Пирсон (6,5%), пятое — аэропорт Сукарно-Хатта в Индонезии (6,2%). Из европейских аэропортов в рейтинг вошел лишь Схипхол, занявший 10-ю строчку.

Ранее мы сообщали, что Lufthansa отменила две тысячи рейсов до конца лета.

На иллюстрации: В здании аэропорта Toronto Pearson

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое