Война и мирВойна

На Херсонщине украинские десантники с помощью британских гаубиц уничтожают оккупантов

17:55 07 авг 2022.  111Читайте на: УКРРУС

Украинские артиллеристы в борьбе против российских оккупантов активно применяют британские 105-мм гаубицы L119.

Гаубицы используются для поражения вражеских целей на Херсонщине, сообщает пресс-центр командования Десантно-штурмовых войск. 

Воины ДШВ приехали на позиции в поле и установили гаубицы. Затем они подготовили боеприпасы и начали вести огонь. После череды залпов бойцы замаскировали технику с помощью сена, чтобы ее было трудно обнаружить при разведке с беспилотников. 

"Это вооружение поступило к нам от партнеров, именно в Десантно-штурмовые войска, и мы сейчас это вооружение осваиваем. И уверенно осваиваем, и уже хорошо с ним даем отпор нашим врагам, и освобождаем украинскую землю. Преимущество этой пушки в том, что она, во-первых, намного легче в сравнении с Д-30 (122-мм советская гаубица), мобильнее, быстрее в развертывании. Ну и также точнее. Боеприпасы меньше весят. И конечно, меньшая техника, которая должна ее передвигать. Это может быть даже легковой джип, который может ее потащить, и меньше будет заметным, меньше будет шума", - заявил один из бойцов. 

Для ДШВ важно оставаться вне поля зрения противника. Тогда они могут эффективнее поддерживать другие подразделения, которые ведут штурмовые действия.

Фото: скриншот.

Читайте также: На Херсонщине ликвидирован заместитель «гауляйтера» Новой Каховки - СМИ

Читайте также: Украинские партизаны и ВСУ готовятся уничтожать оккупантов на юге Украины

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое