ХарьковВойна

На Харьковщине батальон рашистов-зеков жестоко «прессует» местное население

19:15 08 авг 2022.  183Читайте на: УКРРУС

На оккупированных территориях растет давление российских захватчиков на местное население.

В Балаклею прибыл новый батальон рашистов-зеков, которые жестоко "прессуют" людей. 

В Великом Бурлуке Харьковской области оккупационная администрация осуществляет давление на местных предпринимателей. Россияне хотят заставить их получать паспорта РФ. 

"Во многих населенных пунктах оккупанты угрожают закрыть и национализировать предприятия. Также, будет вводиться ежемесячный "налог" на каждый автомобиль предприятий в размере 5 тысяч рос. рублей (примерно 3 тысячи гривен). В то же время после прибытия в Балаклею нового батальона оккупантов, в частности из числа мобилизованных в РФ бывших уголовных заключенных, резко возросло агрессивное отношение к местному населению, жестокость и аморальное поведение в целом", - сообщило ГУР Министерства обороны. 

Продолжаются конфликты между подразделениями противника на этнической почве, что часто затрагивают гражданское население. На оккупированной территории Запорожской области в результате такого конфликта был застрелен заместитель командира чеченской национальности одного из подразделений. А в Зеленополье оккупант в состоянии алкогольного опьянения на БТР сбил электрический столб, из-за чего был обесточен населенный пункт. 

На оккупированной территории Херсонщины, в частности в Голой Пристани, усиливается прессинг местного населения на блокпостах.

Фото: ГУР Министерства обороны.

Читайте также: Оккупанты обстреляли Винницкую область гиперзвуковыми ракетами

Читайте также: Российские оккупанты угрожают взорвать Запорожскую АЭС

Евгений Медведев

Самое читаемое