ПолитикаВласть

Лукашенко хочет вернуть Украину в «лоно подлинной веры»

21:21 07 янв 2022.  4250Читайте на: УКРРУС

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал взять более жесткий курс на сохранение суверенитета и независимости страны.

"Должен вам сказать, что этот год будет непростым. Мир изменится серьезнейшим образом. Мир изменится в плане объединения народов и государств в союзы. Таким государствам, как мы, в одиночку не просто будет трудно выжить, будет невозможно. Поэтому я и взял более жесткий курс на то, чтобы сохранить наш суверенитет и независимость, чтобы мы были государством. Но были в тесной связке с нашими ближайшими друзьями и братьями. Кто это? Это Россия. Это Казахстан. Это Украина. Неважно, что там происходит сегодня. Там народ обездолен до крайности. Так долго продолжаться не может", - заявил он, сообщает БЕЛТА

Лукашенко набросился на Киев из-за предоставления автокефалии украинской церкви. 

"Нам надо сделать все, чтобы вернуть Украину в лоно нашей настоящей веры. А там произошел даже по религиозным направлениям такой раскол, который преодолеть будет очень сложно. Это то, что и нам хотели в 2020 году преподнести - автокефалию, раскол нашей церкви, и так далее и тому подобное. Вы это все знаете. Мы этого избежали. И я не хочу, чтобы это повторилось у наших соседей", - заявил президент.

Напомним, ранее РФ ультмативно потребовала от США и НАТО отдать под ее полный контроль бывшую территорию СССР..

Читайте также: Лукашенко прислал своих миротворцев в Казахстан

В октябре прошлого года, в ходе совместной коллегии МО Беларуси и России стало известно, что Минобороны РФ расширило зону ответсвенности российской армии на всю территорию Беларуси. Фактическое поглощение Россией Беларуси теперь называется «Союзным государством».

Фото: БЕЛТА.
 

Читайте также: Лукашенко готовит Беларусь к ядерной войне

Евгений Медведев

Самое читаемое