ДнепрЗастройка

Компания, связанная с Корбаном, несмотря на решение суда, застраивает набережную Днепра, - блогер

17:25 10 авг 2022.  75Читайте на: УКРРУС

ООО "ГК Истейт", связываемое с личностью Геннадия Корбана, застраивает участок на набережной г. Днепр, несмотря на запрет суда, который отменил разрешения на строительство.

Об этом написал в своем фейсбуке блоггер и общественный деятель Назар Приходько, ссылаясь на судебное решение.

"В последнее время люди говорят, что недавно лишенный гражданства Украины бизнесмен Геннадий Корбан не столько занят обороной Днепра, сколько "защитой своих активов в Украине".

Одна из таких историй недавно получила огласку и оценку в суде. Так, еще в апреле 2021 года ООО "ГК Истейт", которое связывают с личностью Геннадия Корбана, без проведения открытого земельного аукциона получило в аренду земельный участок в г. Днепр по ул. Сечеславской Набережной в районе д.39 (кадастровый номер участка – 1210100000:03:328:0255) и начало строительство очередной многоэтажки фактически на набережной города. В дальнейшем постановлением Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда от 04.08.22 года по делу 904/7138/21 отменены незаконные решения Днепропетровского городского совета, которыми Корбану передали этот достаточно серьезный участок Днепровской земли", - пишет блогер.

По его словам, несмотря на то, что решение суда вступило в законную силу, строительство продолжается и сейчас, ведь во время военного положения действует мораторий на проведение проверок со стороны государственных органов по вопросам строительства и землепользования и только Днепропетровский городской совет в лице ее мэра Бориса Филатова мог бы остановить незаконное строительство, но все идет по-прежнему.

"По словам местных жителей: "городские службы ждут, пока многоэтажку построят и передадут землю повторно под фактическое размещение самовольно построенного дома". Также говорят, что "если Корбан еще будучи гражданином Украины и находясь на ее территории смог организовать такую схему, то сейчас, когда он за пределами Украины и фактически находится вне зоны юрисдикции наших правоохранителей, ему вообще ничего не мешает закончить то, что началось в 2021". Исходя из этого, ни Корбану, ни связанному с ним ООО "ГК Истейт" закон и решение суда, вступившее в силу, не являются обязательными. Что ж, учитывая эту информацию, мне интересна реакция всех сторон: как стражей порядка, так и самого Геннадия Корбана", - отметил Назар Приходько.

Крижак Дмитрий

Новости

Самое читаемое