Война и мирвойна

Инициатор Бучанской резни объявлен в международный розыск

00:30 02 июл 2022.  3282Читайте на: УКРРУС

Следствие установило его причастность к убийству четырех мужчин со связанными руками на улице Яблонской.

Первый подозреваемый в убийствах и пытках мирных жителей в Буче - командир подразделения управления федеральной службы войск российской гвардии из Ульяновской области Сергей Колоцей объявлен в международный розыск. Об этом со ссылкой на Киевскую областную прокуратуру сообщает «Укринформ».

“Сейчас он находится в розыске, в том числе международном. Мы проверяем его причастность к другим убийствам в Буче”, - проинформировали в ведомстве.

Читайте также: На Киевщине нашли захоронения с замученными украинцами

В прокуратуре отметили, что досудебное расследование в отношении Колоцея ещё продолжается. Он, в частности, подозревается в жестоком обращении с гражданским населением и других нарушениях законов и обычаев войны, сопряженных с умышленными убийствами.

Среди доказательств – показания свидетелей, результаты экспертиз, в том числе портретной.

Следствие установило, что Колоцей вместе с другими военнослужащими рф убил 18 марта четырех мирных жителей на улице Яблонской в ​​Буче. Сначала своих жертв он пытал, а потом расстрелял. Их тела нашли с завязанными за спиной руками и следами насилия.

Ещё одну свою жертву Колоцей заставлял признаться в подрывной деятельности против захватчиков. Чтобы получить от мужчины эти «признания», его били прикладом оружия, гардой ножа, а также руками и ногами по всему телу. Особый вид издевательства – заставлять потерпевшего нюхать тело мертвого человека. После этих пыток подозреваемый имитировал казнь мужчины и стрелял рядом с ухом безоружного мирного жителя, сообщили в прокуратуре.

Также, по данным работников правоохранительных органов, Колоцей занимался мародерством. Награбленное в Украине имущество он отправлял из одного из белорусских почтовых отделений, напомнили в прокуратуре.

Напомним, Киевская областная прокуратура установила личности 37 российских военнослужащих, подозреваемых в военных преступлениях на Киевщине, трое из них - наемники из ЧВК "Вагнер".

Фото: tg-канал Украина сейчас

Читайте также: Появились первые фото российских мародеров и убийц, которые издевались над мирными жителями в Буче, Ирпене и Гостомеле

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое