Война и мирПреступление и наказание

Две виллы Владимира Соловьева в Италии подверглись вандализму

08:55 07 апр 2022.  2217Читайте на: УКРРУС

Российский пропагандист владеет двумя роскошными домами на озере Комо в Ломбардии.

Соловьев одним из первых попал под санкции Европейского Союза из-за поддержки войны в Украине, — напоминает ABC News.

Как отмечают составители санкционного списка ЕС, ведущий Первого канала «известен своим крайне враждебным отношением к Украине». Санкции против него введены из-за поддержки «действий или политики, подрывающих территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины».

На одной из вилл телеведущего в городке Менаджо неизвестные оставили сделанные краской из баллончиков надписи «Убийца» и «Нет войне», в другую были брошены горящие шины.

Панорама Менаджо

Месяц назад правительство Италии заявило, что недвижимость Соловьева в районе Комо заморожена, оценив общую стоимость вилл в 8 миллионов евро.

Сотрудник пожарной части Комо сообщил, что пожарные прибыли на вызов на рассвете, полиция расследует инцидент как «демонстративный акт».

Мэр Менаджо Микеле Спаджари, приехавший на место происшествия, заявил, что вилла находилась на ремонте, дома никого не было, а горящие шины не причинили реального ущерба. Он также отметил, что актам вандализма не предшествовали какие-либо протесты или выпады в адрес Соловьева в социальных сетях. «Уверен, что это дело рук приезжих», — добавил мэр.

Итальянские карабинеры ведут расследование.

Ранее мы сообщали, что 100-метровая яхта путинского олигарха арестована в Испании.

В Италии конфисковали роскошный Maybach Алишера Усманова.

Михаил Гольд

Самое читаемое