LifeStyleДела семейные

Британский король сохранил для внучки титул герцогини Эдинбургской

09:15 28 ноя 2022.  242Читайте на: УКРРУС

Это дань уважения покойной королеве, также носившей этот титул.

Ранее предполагалось, что младший брат короля — принц Эдуард — станет герцогом Эдинбургским, — сообщает Daily mail. Однако, король хочет сохранить третье место в очереди на престол за принцессой Шарлоттой — дочерью своего сына Уильяма. Первый в этом списке — сам Уильям, за ним следует старший сын Джордж. 

Таким образом, будет сохранена линия престолонаследия, учитывая, что Елизавета II тоже носила этот титул.

Когда принцесса Уэльская ждала своего первого ребенка, правила были изменены, чтобы дать дочери пары те же права, что и мальчику. Первым ребенком Уильяма и Кейт был принц Джордж, родившийся в 2013 году.

Титул герцога и герцогини Эдинбургских является одним из важнейших в королевской семье. Когда Уильям станет королем, его сын Джордж станет герцогом Корнуоллским, а затем принцем Уэльским, но не герцогом Эдинбургским.

Читайте также: Самого обожаемого члена королевской семьи назвали британцы.

Шарлотта с родителями и братьями на балконе Букингемского дворца, 2019 год

Так или иначе, Шарлотта станет первой женщиной-членом королевской семьи, чье место в линии преемственности не будет превзойдено ее младшим братом.

Титул герцога Эдинбургского был создан в 1726 году Георгом I для своего внука принца Фредерика, который был прямым наследником и позже стал принцем Уэльским. Королева Виктория воссоздала титул в 1866 году для своего второго сына, принца Альфреда. Затем Георг VI даровал титул принцу Филиппу, когда тот женился на принцессе Елизавете в 1947 году. Пара стала герцогом и герцогиней Эдинбургскими.

В течение многих лет считалось, что этот титул получит брат короля Чарльза принц Эдуард, третий сын королевы и принца Филиппа. Однако, в отличие от своих братьев, ставших герцогами после женитьбы, Эдуард стал графом Уэссекским, а его жена Софи стала графиней.

Читайте также: Принц Уильям и Кейт Миддлтон обновили официальные титулы.

На иллюстрации: Принцесса Шарлотта

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое