КриптоБлаготворительность

Благотворительные организации рискуют потерять поколение доноров, если они не принимают криптовалюту

15:45 17 ноя 2022.  60Читайте на: УКРРУС

Пожертвования в криптовалюте открывают для благотворительных организаций «новую демографическую группу спонсоров», которую они не могут позволить себе упустить.

Благотворительные организации, принимающие пожертвования в криптовалюте, настраиваются на совершенно новую демографическую группу спонсоров, которые, по данным благотворительных организаций, оказались одними из самых щедрых. 

Алекс Уилсон, соучредитель The Giving Block — платформы для пожертвований в криптовалюте, обеспечивающей внутреннюю поддержку благотворительных организаций, — сказал Cointelegraph, что криптосообщество по-прежнему является рынком, с которым многие благотворительные организации не взаимодействовали.

Ведущие благотворительные организации мира по полученным средствам, включая United Way Worldwide, Feeding America и UNICEF. Все три из них принимают криптовалюты в качестве средства пожертвования.

Соучредитель Giving Block сказал, что криптосообщество отлично справляется с «филантропическим использованием» криптовалюты, и эти криптодоноры также являются одними из «самых щедрых» — средний подарок составляет более 10 000 долларов.

Руководитель отдела новых продуктов и инноваций ЮНИСЕФ в Австралии Зунилка Уитнолл сказала, что важно, чтобы благотворительные организации внедряли технологию блокчейн, чтобы сделать сбор средств более прозрачным для широкой публики. Она также отметила, что технология также даст им доступ к «новой демографической группе спонсоров».

Уитнолл, однако, отметил, что существует «пробел в понимании» того, что такое блокчейн и как он работает для многих благотворительных организаций.

Брайс Томас, соучредитель Tokens for Humanity — организации, разрабатывающей блокчейн-приложения для благотворительного сектора, — сообщил Cointelegraph, что большинство держателей и пользователей криптовалюты — люди в возрасте от 18 до 35 лет, а это демографическая группа, с которой многим благотворительным организациям сложно работать. с.

Томас сказал, что интеграция блокчейна «решает проблему» взаимодействия доноров с более молодым населением.

Он также отметил, что наблюдается «возрождение» интереса к отслеживанию и отчетности о влиянии некоммерческих организаций, и что технология блокчейна обеспечит более четкий способ обеспечения прозрачности и подотчетности.

Уитнолл из ЮНИСЕФ сказал, что его нынешнее внимание к технологии блокчейна направлено на повышение эффективности распределения ресурсов по всему миру, а также на повышение эффективности и прозрачности внутренних операций для более широкого сообщества.

Фото: Cointelegraph

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое