За "поребриком" Скандал

Российский губернатор предложил травить нарушителей карантина средством против клещей (АУДИО)

16:35 07 май.  707 Читайте на: УКР РУС

Такую инициативу озвучил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

 

В разговоре с мэром Липецка Евгенией Уваркиной, губернатор предложил использовать дезинфицирующие средства против местных жителей, которые нарушают режим самоизоляции сообщил Telegram-канал «Чернозем», обнародовав аудиозапись разговора.

В частности, Уваркина рассказала Артамонову об использовании нового дезинфицирующего средства, работающего по «принципу тумана» с «очень большым покрытием».

По словам мэра, средство начнут применят на дорогах и остановках общественного транспорта, а в дальнейшем его можно использовать для борьбі с клещами.

«Вы должны работать с максимальным эффектом. Вот эта страшная штука должна способствовать разгону людей… Чтобы они думали: «Ай-ай, ой-ой, сейчас нас как клещей потравят»… Выберете точки, где собирается публика, которую вам надо разогнать», - ответил мэру Артаманов.

Уваркин предложила начать применение химиката с городской набережной, где, по ее словам, «постоянно тусуются гопники».

Артамонов подсказал градоначальнику, что химикат нужно также применить возле торгового центра, где собираются по 50 человек на авто.

«А вдруг полягут? Ну, то есть, надо попробовать сначала», – отметила Уваркина. На что Артамонов заявил, что если «кто-нибудь поляжет», то мэра тогда привлекут к ответственности.

РосСМИ сообщили, что, в администрации Липецкой области подтвердили подлинность записи, уточнив разговор Артамонова и Уваркиной происходил состоялся в начале апреля на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

При этом в администрации заявили, что звучавший на аудиозаписи разговор, «фрагмент совещания, вырванный из контекста».

Иллюстративное фото: youtube

Новости

Самое читаемое