За рубежом Реакция

Российский генерал-миротворец обвинил власти Армении в провокации

19:42 09 апр.  1713 Читайте на: УКР РУС

Представители армянских властей устроили провокацию с возвращением пленных из Баку.

Об этом, 9 апреля, заявил командующий российской миротворческой миссией в Нагорном Карабахе, генерал-лейтенант ВС РФ Рустам Мурадов, комментируя ситуацию вокруг возвращения пленных, спровоцировавшую протесты в Ереване, сообщают армСМИ.

По его словам, информация о том, что российский самолет, вернувшийся ночью, 9 апреля, из Азербайджана, должен был доставить оттуда армянских пленных, не соответствует действительности.

На вопрос журналистов почему представители власти Армении заявляли, что на этом самолете прибудут военнопленные, Мурадов ответил: «Ложь и провокация».

«Спросите у них. Они вводят население в заблуждение», - подчеркнул российский генерал.

Он пояснил, что совершал в Азербайджан «простой рабочий визит», в ходе которого «обмен пленных не планировался».

Напомним, ранее в правительстве Армении сообщили, что российский самолет, который должен был доставить армянских военнопленных на родину из Азербайджана, приземлился в Ереване пустым, на его борту был только генерал Мурадов.

В аэропорту Эребуни, где приземлился борт, собралось несколько десятков родных и близких военнопленных. После того как стало ясно, что пленные не вернулись, некоторые из родственников предложили отправиться к зданию Минобороны и присоединиться к протесту, которую ранее устроили родные без вести пропавших армянских военных.

Протестующие полностью заблокировали Минобороны Армении и перекрыли автотрассы Гюмри-Ереван и Гюмри-Ванадзор, а также железнодорожную ветку сообщением Ереван-Гюмри.

Чиновников военного ведомства эвакуировали с его территории вертолетами.

Иллюстративное фото: abc.az

Новости

Самое читаемое