За рубежомПротесты

Российские ВДВ прибыли в Казахстан для подавления бунтов

15:55 06 янв 2022.  1389Читайте на: УКРРУС

Российские военные уже прибыли в Казахстан.

«От России в состав Коллективных миротворческих сил ОДКБ вошли подразделения и воинские части Воздушно-десантных войск. В настоящее время самолетами военно-транспортной авиации ВКС России осуществляется переброска на территорию Республики Казахстан российской части миротворческого контингента. Передовые подразделения из его состава уже приступили к выполнению поставленных задач», – говорится в заявлении ОДКБ. 

Отправлять своих военных в Казахстан будут Беларусь, Армения, Кыргызстан и Таджикистан. 

Основными задачами военных будет охрана важных государственных и военных объектов, содействие силам правопорядка Казахстана для стабилизации ситуации и её возвращение в правовое поле. 

Силы ОДКБ будут введены в Казахстан на ограниченный период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране. 

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев попросил, чтобы в Казахстан прибыли силовики из Беларуси и РФ.

Напомним, что 6 января в Алматы началась масштабная зачистка от мародеров и зачинщиков погромов. Между военными и вооруженными людьми началась перестрелка.

Читайте также: Правительство запретило вывозить мясо и продукты из Казахстана

С 2 января на западе Казахстана проходят «газовые» протесты. Массовые акции недовольства начались в Жанаозене Мангистауской области. Поводом стало двойное повышение с нового года цен на сжиженный газ, которым в регионе заправляют большинство автомобилей.

Фото: ОДКБ.
 

Читайте также: Стало известно количество пострадавших в ходе протестов в Казахстане

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое