Экономика Собственность

Россиянам запретили использовать в Украине торговую марку Сбербанк(Ощадбанк)

18:34 20 авг 2021.  1563 Читайте на: УКР РУС

Точку в длительной тяжбе поставил Верховный суд Украины.

19 августа 2021 года Верховный суд Украины поддержал позицию Ощадбанка (Киев) и запретил АО "Сбербанк" (Киев), дочернему банку Сбербанка России, использовать торговую марку "Сбербанк" в Украине, сообщает Интерфакс на основании официального релиза Ощадбанка.

"Значительная продолжительность рассмотрения дела и большой объем обусловлены его сложностью и активным противостоянием АО "Сбербанк", которое сейчас обязано прекратить незаконное использование этой торговой марки в Украине", - объяснили в Ощадбанке.

Читайте также: Приватбанк закроет сотни отделений и уволит тысячи сотрудников

Представители украинского государственного банка сказали, что решение Верховного суда оставило в силе решения предыдущих инстанций, в том числе и запрет на использование слова "Сбербанк" в наименовании.

"Такое решение является окончательным, дальнейшие обжалования принятого решения в рамках этого искового производства невозможны", – сообщили в Ощадбанке.

Также в Ощадбанке объяснили, что принятое судебное решение не повлияет на права и обязанности клиентов украинского банка-оппонента.

Ранее, 10 августа 2020 года Северный апелляционный хозяйственный суд удовлетворил апелляцию государственного Ощадбанка (Киев) и отклонил иск Сбербанка России об отмене торговой марки "Сбербанк", права интеллектуальной собственности на которую на территории Украины принадлежат Ощадбанку. Представители Сбербанка России подали иск относительно того, что регистрация Ощадбанком торговой марки "Сбербанк" на территории Украины нарушила их права.

Кроме того, российский Сбербанк является неформальным оператором незаконно построенного и введенного в эксплуатацию в Крыма отеля «Мрия», который в том числе используется российским Сбербанком для отмывания денег российского криминалитета.

Напомним, эксперты смоделировали обвал курса доллара в Украине.

Фото: Минфин

Читайте также: Нацбанк назвал наиболее востребованные в Украине купюры и монеты

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое