Политика Российская ложь

Россия продолжила попытки заменить украинских переселенцев в ТКГ на своих марионеток

20:05 27 апр 2021.  1595 Читайте на: УКР РУС

Российская делегация пытается установить монополию на представительство в переговорах от ОРДЛО соих ставленников.

Об этом в Facebook сообщил журналист, переселенец и участник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш.

«Становится все более понятной цель этого шоу России с привлечением к консультациям в ТКГ террористки Майи Пироговой и обвинением в шпионаже советника украинской делегации Дениса Казанского. Это очевидно из предложений по "разблокированию" работы политической рабгруппы ТКГ, с которыми уже второй раз выступает представитель России . Сегодня, на неформальной встрече участников консультаций (официального заседания рабочей группы так и не состоялось) в очередной раз было озвучено предложение работать в "прежнем" составе, то есть, "полномочных представителей", к которым Москва относит и приглашенных из Донецка и Луганска (на самом деле из Москвы), соответственно, Михайлову и Мирошника», - написал Гармаш.

По его словам, цель РФ– вернуть монополию на представительство в переговорах от ОРДЛО московским марионеткам, выбросить из переговорного процесса переселенцев.

«Мы сильно мешаем России в субъективизации ОРДЛО как стороны конфликта. А для нее в этом - весь смысл Минска», - подчеркнул журналист.

Он подчеркнул, что сегодня позиция представителя Украины в политической рабгруппе ТКГ Андрея Костина оставалась неизменной: участие Пироговой автоматически означает наш выход из переговорной комнаты.

«Но элементы шантажа путем напоминания о сложности общей геополитической ситуации и военном обострении сегодня уже звучали. Завтра на ТКГ, они, наверняка, тоже будут применяться. Посмотрим, насколько устойчивым к ним окажется Леонид Макарович. Надеюсь, что наше руководство, в своем стремлении к миру, не забудет о том, из-за чего вообще вся эта война и ради чего многотысячные жертвы. Цель – не мир любой ценой, цель – территориальная целостность и суверенитет над всей территорией, то есть – сохранение государственности Украины. Субъективизация ОРДЛО (а по сути – "автономия" "ДНР"-"ЛНР") с этой целью никак не коррелируется. И любой шаг в направлении их субъективизации путем нашего вытеснения из переговорного процесса (чем бы его не оправдывали) - ведет к реализации цели Москвы, а не Украины», - резюмировал Гармаш.

Напомним, сегодня коллаборанты устроили информационную провокацию, распространив дезинформацию о переговорах ТКГ. В частности, так называемый «представитель ДНР» в ТКГ Наталья Михайлова, заявила, что якобы официальный Киев «подтвердил», что конфликт в Донбассе является внутренним.

Иллюстративное фото: slovoidilo.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое