Крым Аннексия Крыма

Россия превращает оккупированный Крым в «информационное гетто»

16:06 21 янв.  410 Читайте на: УКР РУС

Правозащитники требуют отменить запрет на въезд в Крым украинских журналистов.

Украинские правозащитники призывают международное сообщество усилить давление на Россию для прекращения давления на журналистов, блогеров и активистов в аннексированном Крыму. 

Об этом говорится в заявлении правозащитных и медийных организаций в связи с запретом на въезд в Крым корреспондента «Крым.Реалии» Тараса Ибрагимова. 

Правозащитники требуют от России отменить запрет на въезд в Крым украинских журналистов и разрешить свободно выполнять свою работу. 

«Такими действиями государство-оккупант Российская Федерация пытается превратить Крым в «информационное гетто» и исключить возможности работать там даже тех немногих фрилансеров, которые несмотря на риски и угрозы, продолжали ездить на оккупированный полуостров. Это является нарушением статьи 10 и статьи 2 Протокола №4 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод», – говорится в заявлении. 

Правозащитники призывали власти Украины начать уголовное производство по факту запрета на въезда в Крым Ибрагимову. 

Напомним, что в январе 2019 года украинскому журналисту Тарасу Ибрагимову, который сотрудничает с редакцией «Крым.Реалии», пограничники российской ФСБ запретили въезд на территорию России и аннексированного ею Крыма до конца мая 2054 года. По словам журналиста, четкого объяснения, с чем связан запрет, ни в постановлении, ни в устном объяснении, ему не предоставили. 

Фото: uiamp.org.ua.
 

Новости

Самое читаемое