За "поребриком" Реакция

Россия отреагировала на заявление Турции о поставках оружия Украине

03:30 28 июл 2021.  66558 Читайте на: УКР РУС

РФ возмущена отстаиванием двумя странами своих политических и экономических интересов.

Об этом, 27 июля, заявила депутат Госдумы РФ, представитель комитета по международным делам, директор Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ Елена Панина, комментируя информацию об усилении военно-технического сотрудничества между Турцией и Украиной, озвученную известным турецким ученным и политиком, приближенным к Реджепу Тайипу Эрдогану, Хасаном Уналом, сообщают росСМИ.

«Профессор известного турецкого университета Хасан Унал призвал Россию «не делать выводов» из решения турецких властей о поставке ударных беспилотников на Украину. Видимо, его логику нужно понимать следующим образом — мы будем «прикармливать» Украину оружием и таким образом провоцировать эскалацию военного конфликта на ее территории. Но при этом Россия должна с пониманием относиться к нашей позиции и продолжать с нами сотрудничать», - отметила Панина.

Читайте также: Россия задействовала предателя из СБУ в деле по иску в ЕСПЧ против Украины

По ее мнению, высказывание Унала нельзя рассматривать как частное мнение, поскольку он не только известный ученный, но и политик, состоящий в очень хороших отношениях с президентом Турции Эрдоганом.

«Его слова во многом отражают позицию Анкары», - уточнила Панина.

Она также отметила складывающуюся взрывоопасную обстановку в Сирии, Азербайджане, Армении или Грузии.

«Перечень горячих точек можно было бы продолжать и дальше. Все они расположены в непосредственной близости от российских границ. И повсюду наши турецкие друзья пытаются извлечь собственную политическую и экономическую выгоду из постоянно тлеющих региональных противоречий», - заявила депутат Госдумы РФ.

Она подчеркнула, что Россия не собирается «спокойно наблюдать за столь сомнительными действиями у себя под боком».

Напомним, турецкий профессор Хасан Унал призвал РФ смириться с тем, что что Турция намерена развивать и усиливать военно-техническое сотрудничество с Украиной.

Иллюстративное фото: russtrat

Читайте также: Польша предупредила об угрозе агрессии РФ из-за соглашения США и ФРГ по «Северному потоку-2»

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое