За "поребриком" Саботаж

Россия начала подготовку к срыву встречи лидеров «нормандской четверки»

22:11 20 сен 2021.  2977 Читайте на: УКР РУС

Страна-агрессор желает, чтобы все участники «нормандского формата», принимали решения для урегулирования ситуации на Донбассе, согласно ее интересам.

Об этом, кроме отказа РФ от встречи Владимира Путина с Владимиром Зеленским, свидетельствуют обвинения в адрес Германии, Франции и Украины, озвученные анонимным представителем российской делегации, якобы участвовавший 17 сентября в видеоконференции политических советников и представители МИД стран «нормандской четверки», которые обнародовали росСМИ.

По его словам, урегулирование ситуации на Донбассе «не входит в политическую повестку Германии, Украины и Франции», поэтому «вероятность созыва в скором времени следующего саммита «нормандской четверки» мала».

Читайте также: Россия поставила крест на встрече Путина с Зеленским

«От европейских коллег поступили предложения составить только список вопросов лидерам без каких-либо предлагаемых решений, на которые должны будут ответить главы государств и правительств. По сути, это означает, что представители Киева, Парижа и Берлина были готовы расписаться в своей полной некомпетентности, только чтобы побыстрее провести саммит», - озвучил анонимный представитель РФ на видеоконференции российскую версию ее результатов.

«Очевидно, что такой саммит не будет иметь никакой добавленной стоимости к «ничтожным», как накануне заявила Ангела Меркель, результатам семилетней работы нормандского формата и в обозримом будущем весьма проблематичен», - подчеркнул он.

Напомним, ранее администрация президента РФ Владимира Путина озвучила свои условия окончания войны на Донбассе, которые не приемлемы для Украины.

Иллюстративное фото: архив Lenta.ua

Читайте также: Командующий Объединенных сил оценил вероятность вторжения войск РФ в Украину

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое