ПолитикаВойна

Резников отрицает новое нападение России на Украину

16:15 20 ноя 2021.  1673Читайте на: УКРРУС

Большого наступления России и захвата новых территорий Украины не будет.

"Не верю в это. Потому что давайте не забывать: мы за 8 лет этой войны научились защищаться. Наши вооруженные силы на высоком уровне, особенно Сухопутные войска. У меня была честь с генералом Залужным главнокомандующим четыре дня провести в ООС, общаться с командирами, с солдатами быть в окопах. Там настроение абсолютно боевое, уверенное в себе, люди умеют защищать страну. Давайте не забывать: у нас 400 000 или больше ветеранов, прошедших через этот фронт и готовых стать, если не дай Бог, защищать свою землю. Поэтому такого легкого прохода, как это было в 2014 году, не будет. Сегодня люди знают, что такое пролитая кровь и как проливать кровь врага тоже знают и умеют это делать", - сказал министр обороны Украины Алексей Резников, сообщает «Украинская правда». 

Данные украинской разведки совпадают с данными европейской и американской разведок о сосредоточении войск России вблизи Украины, а вот "оценки могут быть разными". 

"Мы не паникуем, потому что за 8 лет этой войны привыкли к угрозе. Соответственно, мы воспринимаем это более спокойно, потому что мы просто уже готовы, а для них это так стало немного неожиданно. Они считают, что данные свидетельствуют о росте рисков и я с ними соглашаюсь, потому что есть признаки эскалации. Для нас важно, что наконец они начали бить тревогу публично и благодаря, в том числе, средствам массовой информации, Washington Post, Politico и другим, это привлекло внимание всего мира. Даже в сложной ситуации я ищу позитива. В угрозе я вижу позитив, что это привлекло внимание цивилизованного мира и сейчас начинается реакция, которая дает нам шанс продемонстрировать агрессору, что цена этой агрессии для него будет непомерной", - сказал Резников. 

Россию могут сдержать только решительные шаги Запада и высокая цена агрессии против Украины.

Напомним, что США внимательно следят за передвижениями российских войск у границы Украины, однако пока не может предугадать планы Кремля. 

Читайте также: На Донбассе погиб украинский воин

Фото: ru.slovoidilo.ua.
 

Читайте также: Главнокомандующий ВСУ спрогнозировал много работы для ударных беспилотников Bayraktar

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое