За рубежомШантаж

Режим Лукашенко пригрозил странам Балтии уничтожением

11:52 18 дек 2021.  864Читайте на: УКРРУС

В белорусском Совбезе обвиняют страны Балтии во всестороннем давлении на Беларусь, которое якобы вредит интересам России.

На фоне агрессивного поведения РФ, ультмативно требующей от США и НАТО передать под ее полный контроль бывшую территорию СССР, такое обвинение озвучил заместитель государственного секретаря Совета Безопасности Беларуси Владимир Арчаков в интервью росСМИ.

По его словам, в случае полномасштабного военного конфликта в Европе, государства Балтии будут уничтожены.

Читайте также: Спецслужбы ЕС получили доказательства операции КГБ Беларуси по захвату авиалайнера Ryanair

Представитель режима Александра Лукашенко считает, что военный потенциал стран Балтии «ничего собой не представляет».

«Однако основная опасность поведения прибалтийских государств заключается в постоянном и буквально нелепом нагнетании обстановки, как будто они мечтают о серьезном конфликте, не учитывая, что в случае его возникновения столкнувшиеся центры силы их просто сметут с лица земли», - заявил Арчаков.

Он также аргументировал свои слова тем, что эти государства придерживаются «одной и той же отработанной линии», заключающейся во всестороннем давлении на Беларусь, «а через нее и на интересы России».

Напомним, ранее принятый оборонный бюджет США на 2022 год. кроме увеличения военной помощи Украине, предусматривает $150 млн на финансирование оборонного сотрудничества США со странами Балтии.

Иллюстративное фото: belta.by

Читайте также: Польша предупредила об угрозе гибридной войны режима Лукашенко против Украины

Игорь Петрук

Самое читаемое