Политика Скандал

Разумков уличил «Слуг народа» в попытке сфальсифицировать закон об олигархах

16:42 04 окт 2021.  570 Читайте на: УКР РУС

Парламентский комитет под руководством представителя фракции «Слуга народа» пытается сфальсифицировать принятый Верховной Радой закон об олигархах.

Об этом, 4 октября, на заседании Согласительного совета руководителей фракций, групп и комитетов заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, выявив, что ему на подпись подали сфальсифицированный закон против олигархов, текст которого отличается от оригинала, утвержденного парламентом, сообщает УНИАН.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что профильный парламентский комитет перед предоставлением ему на подпись пытается сфальсифицировать закон об олигархах.

«Когда Комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки (глава комитета нардеп от «Слуги народа» Александр Завитневич – ред.) передает в Аппарат Верховной Рады, понимая, что он делает, закон, который не голосовался в стенах Верховной Рады, то это уже подлог», - подчеркнул Разумков.

Он отметил, что это уже проблема комитета, если кому-то не нравится закон, принятый на заседании парламента с множественніми ошибками, допущенными «во время непрофессиональной подготовки к рассмотрению закона» и принимался «по непонятной процедуре в зале Верховной Рады».

«Комитет - не Рада. Решение принимает украинский парламент. И то, что голосует Верховная Рада, я как спикер должен подписать. И подписать закон в редакции, проголосованной в сессионном зале», - подчеркнул председатель парламента.

Он уточнил, что на подпись должен быть подан текст закона, с проголосованным тремя поправками, в том числе, что олигархов определяет НАПК.

Разумков также четко указал, что именно профильный комитет затягивает подготовку закона к подписанию.

Он также напомнил, что в Верховной Раде зарегистрированы несколько постановлений, блокирующих подписание этого закона, однако ни фракция «Слуга народа», ни другие фракции не рассматривают эти документы для разблокировки подписания закона.

Напомним, на выездном заседании фракции «Слуга народа» в Трускавце нардепы собирали подписи за отставку Разумкова с должности председателя парламента из-за его конфликта с Зеленским, который считает, что спикер Верховной Рады должен віполнять указания президента.

Иллюстративное фото: racurs.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое