За "поребриком" Клоачная политика

Путин посадил в тюрьму хозяина второго по мощности алюминиевого завода мира

02:40 03 сен 2021.  3340 Читайте на: УКР РУС

Дело происходит перед выборами в Госдуму на фоне усиления иностранного влияния в РФ.

Находящийся в СИЗО владелец Красноярского алюминиевого завода, депутат Госдумы РФ Анатолий Быков признан судом присяжных убийцей, сообщает канал 360.

Быкова обвиняют в трех убийствах, которые произошли в 90-е и 2000-е годы. Достаточно странным образом на него дали показания отбывшие долгие сроки заключения граждане. Якобы бизнесмен заказал вчерашних соратников, с которыми вступил в конфликт. Подавляющее большинство российских политиков и бизнесменов достигли нынешнего положения благодаря убийствам. То, что Быкова называют одиозным криминальным авторитетом, безусловно, имеет под собой основания, однако данное дело выглядит явным политическим заказом.

Читайте также: Оккупанты вывезли из разгромленного Донбасса в Якутию 2000 шахтеров с семьями

Сам Анатолий Быков заявил, что уголовное преследование – это заказ губернатора Красноярского края Александра Усса и главы краевого МВД Александра Речинского. Однако, не все так просто.

Этот громкий уголовный процесс над Быковым решили начать с суда присяжных. В России в данном случае заседало 6 присяжных, 4 голосами против 2 Быкова признали виновным.

Интересно, что Быков с 90-х годов прошлого века владеет Красноярским алюминиевым заводом. Это второй по величине алюминиевый завод в мире. Первый по величине – тоже российский в Братске. Обоими заводами вместе со швейцарскими партнерами через компанию Русал владеет близкий Путину олигарх Дерипаска, руководит советом директоров предприятия Бернард Зонневельд.

Быков неоднократно отрицательно высказывался о Китае и призывал российского президента Путина решать вопросы за Уралом без участия китайцев. Однако де-факто, большая часть России захвачена Китаем, а сама РФ стала сырьевым придатком Китая. Вероятнее всего, Путин приказал бросить одиозного Быкова в тюрьму за антикитайские высказывания по приказу старших товарищей из Пекина. Кроме того, под руководством Путина Россия постепенно сдает свои позиции в алюминиевом бизнесе Китаю.

Напомним, дым от лесных пожаров в Якутии достиг Северного полюса и вызвал сумрак в Монголии.

Фото: 360

Читайте также: В родном городе Путина гастарбайтеры устроили побоище на ножах и вилках

Евгений Гайворонский

Самое читаемое