Война и мир Военное железо

Путин подарил Лукашенко устаревшие истребители

18:23 08 сен 2021.  1315 Читайте на: УКР РУС

Российские военные самолеты переброшены в Беларусь под командование самопровозглашенного диктатора.

Министерство обороны Беларуси подтвердило прибытие на боевое дежурство российских истребителей Су-30СМ, в рамках проекта двух диктаторов по организации совместной группировки войск, сообщает Интерфакс.

"На аэродром Барановичи для формирования учебно-боевого центра совместной подготовки ВВС и войск ПВО Беларуси и России прибыли самолеты Су-30СМ ВКС России. Российские истребители СУ-30СМ, переброшенные в Белоруссию, будут нести дежурство по охране воздушных границ Союзного государства», - сообщили по этому поводу в Минобороны Беларуси.

Читайте также: Россия провела переброску оружия в Таджикистан

Российские военные говорят, что самолеты переброшены в Барановичи для организации патрулирования совместной границы Союзного государства России и Беларуси на основании соглашения за март 2021 года.

Переброска самолетов произошла накануне начала российско-белорусских учений Запад-2021.

Россияне заявили, что отправили в Беларусь суперсовременные самолеты. Однако Су-30 – это старый советский самолет, принятый в эксплуатацию в 1989 году и запущенный в производство в 1992 году. Чем-то выдающимся, по оценке экспертов, такие истребители и их дорогостоящие модернизаци не являются.

Напомним, под Москвой загорелся и рухнул на землю новый российский военный самолет.

Фото: Википедия

Читайте также: США принимали участие в спецоперации по эвакуации «вагнеровцев»: выяснились детали

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое