Харьков Прокуратура

Прокуратура вмешалась в покупку деревьев для харьковского сада

01:15 18 сен.  749 Читайте на: УКР РУС

Прокуратура требует отменить решение Харьковского городского совета о закупке зеленых насаждений на сумму более 19 млн. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры. 

Харьковской местной прокуратурой №3 направлено исковое заявление в Хозяйственный суд Харьковской области о признании незаконным и отмене решения горсовета, а также признании недействительным договора о закупке работ на сумму свыше 19 млн. грн. 

Как сообщила заместитель руководителя местной прокуратуры Наталья Коваленко, по результатам мониторинга электронной системы публичных закупок Prozorro установлено, что одним из департаментов Харьковского городского совета, то есть заказчиком, в текущем году проведена процедура закупки (открытые торги) по посадке новых деревьев и других зеленых насаждений на территории сада им. Т. Шевченко. Источником финансирования являются средства местного бюджета. 

Решением заказчика победителем признано коммунальное предприятие (подрядчик), которое подчиняется указанному департаменту горсовета. С предприятием заключен договор о закупке работ на общую сумму более 19 млн. грн. 

Установлено, что указанная закупка проведена с нарушением требований ст. ст. 1, 5, 17, 31 Закона Украины "О публичных закупках", поскольку заказчик и подрядчик являются связанными лицами. Это и стало основанием для направления соответствующего иска в суд.  

Сейчас идет судебное разбирательство. 

Фото: Status quo.
 

Самое читаемое