За рубежом Предупреждение

Президент Азербайджана пригрозил применить турецкие F-16

16:20 26 окт.  2668 Читайте на: УКР РУС

Истребители ВВС Турции пребывают на некоторых военных аэродромах Азербайджана.

Это подтвердил президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщают иноСМИ.

«Меня часто спрашивают: что делают у нас турецкие F-16? Я устал отвечать. Если у вас есть спутники, то посмотрите, убедитесь, что они находятся на земле, а не в небе. Они прибыли сюда для участия в учениях и остались здесь», - подчеркнул азербайджанский лидер.

По его словам, «турецкие братья» оставили свои самолеты для моральной поддержки азербайджанцев. Он уточнил, что на аэродроме их всего «пять-шесть».

Алиев не исключает их применения.

«Но если против нас будет агрессия извне, то они увидят эти F-16», - подчеркнул президент Азербайджана.

В начале октября зарубежные СМИ обнародовал спутниковые фото, подтверждающие пребывание в аэропорту азербайджанского города Гянджа истребителей F-16, стоящие на вооружении ВВС Турции.

Напомним, 27 сентября, Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

Бои в Нагорном Карабахе продолжаются.

Иллюстртативное фото: иноСМИ

Новости

Самое читаемое