За рубежом Люксембург

Премьер самого богатого государства Европы подхватил коронавирус

10:21 05 июл 2021.  391 Читайте на: УКР РУС

Ксавье Беттель госпитализирован.

Премьер-министр Великого Герцогства Люксембург Ксавье Беттель госпитализирован спустя неделю после положительного теста на коронавирус после саммита ЕС, который состоялся в Брюсселе с 24 по 25 июня. Об этом сообщает t-online.de. 

Находящийся в должности премьер-министра герцогства с 2013 года 48-летний Беттель получил положительный результат теста на коронавирус через неделю после саммита Евросоюза.

Читайте также: Князь Монако Альбер II стал первым главой государства, заболевшим коронавирусом

По словам пресс-секретаря Беттеля, на саммите ЕС во время встречи 26 других глав государств и правительств были соблюдены противоэпидемические меры. 

Однако 4 июля правительство заявило, что Беттеля госпитализировали "в качестве меры предосторожности".  

Ожидается, что премьер-министр пройдет обследования в больнице в течение суток. 

По словам пресс-секретаря, сначала у главы кабмина было легкое недомогание, головная боль и повышение температуры. При этом он намеревался продолжать свою работу дома, поскольку ушел на самоизоляцию на 10 дней. 

Отмечается, что в мае Беттель получил первую дозу вакцины AstraZeneca. 

Читайте также: От коронавируса умерла испанская принцесса Мария Тереза

Как сообщает t-online.de, в Люксембурге с его 630 000 жителей за последние десять дней наблюдался рост числа новых случаев инфицирования. 3 июля 136 человек дали положительный результат на коронавирус - это самый высокий показатель с середины мая. 

Напомним, 23 апреля 2019 года скончался великий герцог Люксембурга Жан

Справка Lenta.UA:

Великое герцогство Люксембург — самая богатая страна Европы. На конец 2019 года Люксембург был вторым в мире по уровню ВВП, уступая только Катару ($105 000 на душу населения).

Фото: bg-mamma

Это государство-город, в котором сконцентрированы финансовые и юридические организации Евросоюза, а также около 200 банков и 1000 инвестиционных фондов. 

Читайте также: Страну ЕС с самым высоким уровнем коронавируса назвали эксперты

Фото: Ксавье Беттель, сайт Европарламента

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое