ОбществоМВД

Правоохранители и представители органов местной власти должны объединить усилия для контроля за соблюдением карантина

18:58 05 апр 2021.  410Читайте на: УКРРУС

Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой во время селекторного совещания.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Участие в нем приняли глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко, его заместители Евгений Коваль и Александр Фацевич, а также руководители структурных подразделений НПУ и ГУНП. 

Сергей Яровой отметил, что полицейские со времени введения карантина в 2020 году постоянно несут службу в усиленном режиме: 

«Ежедневно, чтобы следить за соблюдением карантинных ограничений, на улицы выходит около 17-ти тысяч правоохранителей, а это – в основном полицейские, представители Нацгвардии и ГСЧС. Все правоохранители понимают, насколько сложная ситуация в регионах с распространением коронавируса, особенно в так называемых красных зонах. Однако это понимают не все граждане и в частности субъекты хозяйственной деятельности. Именно поэтому мы должны занять принципиальную позицию и продемонстрировать комплексный подход, в частности привлечь к контролю за соблюдением карантинных ограничений руководителей органов местной власти и представителей всех заинтересованных служб». 

Первый заместитель министра внутренних дел отметил, что сохранение жизни и здоровья граждан должно быть приоритетом в деятельности всех служб, а следовательно акцентировал на необходимости объединения усилий, полном согласии и координации действий, а также информировании в средствах массовой информации о работе всех служб системы МВД в таких непростых условиях. 

В своем выступлении глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко отметил, что региональные комиссии не могут ослаблять противоэпидемические мероприятия, установленные решениями Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям: 

«Все принятые решения правительства надо выполнять. И проведения соответствующей разъяснительной и информационной работы с людьми - это не только ответственность полиции, но и губернаторов, областных и городских советов и депутатских корпусов. Поэтому в состав рейдовых групп должны входить, кроме правоохранителей, представители власти, Госпотребслужбы, участники общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы». 

Игорь Клименко сообщил, что с сегодняшнего дня к патрулированию улиц также будут привлечены сотрудники структурных подразделений Главных управлений Национальной полиции Украины в областях. 

Заместитель председателя Национальной полиции Украины Александр Фацевич добавил, что в отдельных регионах государства введено ограничение по пассажирским перевозкам по специальным пропускам, поэтому обратил внимание на усилении присутствия правоохранителей в остановках общественного транспорта и возле станций столичного метро: это позволит избежать провокаций и будет способствовать соблюдению масочного режима. 

Особое внимание во время селекторного совещания обратили и на выполнение карантинных ограничений во время праздничных богослужений. 

По словам заместителя Александра Фацевича, благодаря превентивной работе, которая была проведена с духовенством, удалось не допустить существенных нарушений: 

«Впереди нас ждет ряд религиозных праздников. Мы должны сделать все, чтобы богослужения состоялись так, как это было во время празднования Пасхи христианами западного обряда».

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое