Экология Мир

Пожар на Канарах виден из космоса: эвакуированы 10 тысяч человек

12:00 21 авг.  2066 Читайте на: УКР РУС

Более 100 квадратных километров лесов Гран-Канарии уже сожжено.

Уникальные фотографии демонстрируют всему миру масштаб пожаров, охвативших Гран-Канарию. Эти кадры сделаны спутниками Sentinel-2, принадлежащими Европейскому космическому агентству "Коперник", которые вращаются вокруг Земли на высоте 780 км.

Кадры дают представление о сложной местности, охваченной стихией огня. На фото хорошо видны не только размеры горящей территории, но и дым, распространенный на сотни километров ветрами, которые наблюдаются в этой местности.

Более 100 квадратных километров лесов Гран-Канарии уже сожжено. Сообщается, что пламя достигло заповедника Тамадаба, считающегося легкими архипелага. Эксперты утверждают, что в некоторых районах пожар выходит из-под контроля – спасти ситуацию может только ослабление силы ветра и долгожданные осадки в виде дождя.

Эко-активисты считают, что всему виной человеческая безответственность и глобальное потепление. Сильные ветры и высокие температуры в этом районе образуют новое опасное явление под названием «огненный шторм».

К счастью, благодаря, оперативным действиям спасателей и пожарных, человеческих жертв удалось избежать. По состоянию на 20 августа 2019 года, более 10000 человек эвакуированы из опасной местности, и число вынужденных переселенцев может возрасти. Власти уверяют, что туристические зоны Канарских островов находятся вне досягаемости пожаров, так что за жизнь.

 

Фото: publika

 

 

 

Самое читаемое