Политика Власть

После масштабных обысков СБУ в Морской администрации и ИПДМ парализована работа важнейшей отрасли транспорта Украины

09:00 21 июл 2021.  735 Читайте на: УКР РУС

Сотрудники Службы безопасности Украины, которые представляют Департамент контрразведывательной защиты информационной безопасности (ДКИБ) в четверг, 15 июля, провели обыски в зданиях Администрации речного и морского транспорта Украины (Морская администрация), и также – в Одесском филиале госпредприятия «Морречсервис». Также были проведены обыски в Инспекции по подготовке и дипломированию моряков.

Как сообщает источник, а также пишут в соцсетях сотрудники крюинговых компаний в морской отрасли, формальным поводом для обысков представители СБУ использовали решение суда по блокировке доступа в Украине к ресурсу GigaCloud.

Известно, что на данный момент Одесский филиал ГП «Морречсервис» смог восстановить свою обычную работу. Но при этом – остается заблокированными часть он-лайн сервисов, крайне важных для работы морской отрасли Украины.

В частности, речь о таких сервисах: электронный кабинет моряка, электронный реестр моряков, личный кабинет судоводителя малого или маломерного судна, сервис для оформления заходов и выходов морских судов из наших портов.

Заблокированы те сервисы, которые позволяют морякам Украины получить документы для дальнейшего трудоустройства, а администрациям морских портов оформлять судозаход и судовыход в нормальном режиме работы.

Как отмечают наши собеседники, описанная выше ситуация может привести к повышению социального напряжения в морской отрасли и портовых городах Украины, и как следствие – привести к масштабным акциям протеста моряков и их семей.

Иван Сергиенко

Новости

Самое читаемое