За рубежом игра

Помпео заявил об «игре в испорченный телефон» из-за заявлений Лаврова

09:37 12 дек.  722 Читайте на: УКР РУС

Лавров заявил, что доказательств вмешательства России в президентские выборы в США попросту не существует.

Госсекретарь США Майкл Помпео в среду утверждал, что глава МИД РФ Сергей Лавров не точно передал содержание разговоров с ним и американским президентом Дональдом Трампом, которые прошли в американской столице,  передает пресс-служба Госдепа США. 

Шефа американской дипломатии, который отвечал на вопросы журналистов в Госдепартаменте, попросили прокомментировать слова Лаврова о том, что он не обсуждал тему вероятного вмешательства РФ в американские выборы на встрече с Трампом, при этом Белый дом опубликовал заявление, в котором говорилось обратное. 

“Что касается (обсуждения) российского вмешательства, то это происходит на каждой моей встрече (с Лавровым). Я оставляю за Белым домом предоставление подробностей о беседе... Заявление министра Лаврова не точно отражает мои воспоминания о встрече. Не будем заблуждаться, президент Трамп дал ясно понять, что во время встречи с министром иностранных дел Лавровым и его командой из России заявил, что считает недопустимым вмешательство (России) в наши выборы. То же самое я говорил ранее (в этот же день) министру иностранных дел Лаврову”, — утверждал госсекретарь. 

Агентство Укринформ напомнило, что министр иностранных дел России Сергей Лавров 10 декабря провел встречи с президентом США Дональдом Трампом и главой Госдепартамента Майклом Помпео. 

Во время совместной с Помпео итоговой пресс-конференции Лавров заявил, что доказательств вмешательства России в президентские выборы в США просто не существует - несмотря на результаты двухлетнего расследования спецпрокурора Мюллера. 

В то же время, в Белом доме отметили, что президент Трамп "предостерег против любых попыток России вмешаться в выборы в США".

Фото: Укринформ

Самое читаемое