За рубежом Союзники

Польша, Словакия и Венгрия поддержали Чехию в конфликте с РФ

23:56 20 апр.  635 Читайте на: УКР РУС

Страны Вишеградской группы заявили о полной солидарности с пдействиями, предпринятыми властями Чехии в отношении России.

Об этом сообщают иноСМИ.

Согласно сообщению министры иностранных дел стран Вішеградской группі подчеркнули, что осуждают все действия, которые угрожают безопасности суверенных стран и их граждан.

«Мы готовы продолжать укреплять нашу устойчивость против подрывной деятельности. Будем это проводить как на национальном уровне, так и при сотрудничестве с нашими союзниками из НАТО, а также в рамках Европейского Союза. Министры иностранных дел Польши, Словакии и Венгрии выражают солидарность с последними действиями, предпринятыми Чехией, нашего близкого партнера, союзника и соседа», - отметили министры в совместном заявлении.

Ранее Чехия призвала своих союзников активнее выявлять в посольства РФ агентов российских спецслужб под дипломатическим прикрытием и высылать их домой.

Напомним, 17 апреля, власти Чехии заявили о высылке из страны 18 российских представителей спецслужб, работающих в посольстве под дипломатическим прикрытием и причастных к диверсии на складах с боеприпасами в чешской Врбетице в 2014 году.

Помимо этого, Чехия об’явила в розыск двух офицеров военной разведки РФ, посетивших страну перед взрывом арсенала. Речь идет об известных любителях «солберийских шпилей» - Александре Петрове и Руслане Боширове, причастных к отравлению «Новичком» бывшего офицера ГРУ Сергея Скрыпаля в Великобритании.

В ответ Россия заявила о высылке 20 дипломатов, работающих в посольстве Чехии в Москве.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Самое читаемое