Происшествия Трагедия

Полиция установила подробности жуткой смерти девочки на Харьковщине

21:58 06 авг.  1493 Читайте на: УКР РУС

По предварительным выводам экспертов, смерть ребенка наступила от травмы, несовместимой с жизнью.

Тело 14-летней девочки, привязанное к лошади, было обнаружено 3 августа на лугу возле соснового бора в поселке Безлюдовка Змиевского района Харьковской области, сообщили в МВД.

Со слов очевидцев трагедии, в тот день девочка вместе со своими двумя подругами ровесницами и 15-летей знакомой, с которыми неоднократно приезжала к частному хозяйства, взяли трех лошадей, чтобы отвести их через пастбище на водопой. Вернувшись, девочки взяли трех других животных, с которыми также пошли к реке. Во время прогулки одна из кобыл пустилась галопом. Чтобы другое животное не убежало, девочка обвязала талию веревкой, конец которой был закреплен на коне. Когда животное понеслось, девочка не смогла ее удержать, в результате чего лошадь протянул привязанного к себе человека по лугу. Через некоторое время животное удалось остановить и отвязать девушку, но она скончалась до приезда врачей скорой медицинской помощи.

В настоящее время в уголовном производстве проведен ряд следственных и розыскных действий, в установленном законом порядке получено постановление суда на проведение судебно-медицинской экспертизы. По заключению судебных медиков, предварительно причиной смерти несовершеннолетней стала закрытая черепно-мозговая травма.

Напомним, тело несовершеннолетней девочки на луге в Харьковской области было найдено привязанным к коню 3 августа около полудня.

 

 

Новости

Самое читаемое