Происшествия Богатырский страх

Полиция оперативно отреагировала на угрозы по телефону сильнейшему «слуге народа»

14:49 11 окт 2021.  1454 Читайте на: УКР РУС

Народному депутату Украины от партии «Слуга народа» поступил телефонный звонок с угрозами, полиция сразу же начала розыск злоумышленника.

Об этом, 11 октября, сообщила пресс-служба полиции Киева.

«Сегодня в полицию Киева поступила информация о том, что народному депутату Украины поступил телефонный звонок с угрозами. Правоохранители зарегистрировали событие и немедленно начали поиски злоумышленника.В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что нарушитель находится в городе Николаев. Поэтому эту информацию столичные правоохранители передали коллегам из Николаева, которые доставили его для дачи объяснений в отдел полиции», - говорится в сообщении.

Читайте также: «Слуги народа» уже «установили» причину смерти нардепа Полякова

В Николаеве правоохранители нашли и задержали жителя города 2002 года рождения, угрожавшего нардепу.

Выясняются мотивы и обстоятельства его поступка.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) УК Украины. Решается вопрос о сообщение нарушителю о подозрении. Ему грозит ограничение свободы до двух лет.

Как уточняет РБК-Украины со ссылкой на свои источники в столичной полиции, жертвой угроз 19-летнего юноши, задержанного в Николаеве, стал сильнейший народный депутат от партии «Слуга народа», заслуженный мастер спорта и обладатель титулов «Самый сильный человек Украины» и «Самый сильный человек мира» Василий Вирастюк.

Напомним, Вирастюк со скандалом стал народным депутатом от партии власти на довыборах в №87 округе в Ивано-Франковской области. Выборы в округе были настолько грязными, что победу Вирастюка пришлось определять в Верховном суде Украины.

Иллюстративное фото: youtube.com

Читайте также: Полиция озвучила несколько версий смерти депутата Полякова

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое