ОбществоКарпаты

Погода в Карпатах: идеальная зимняя неделя

11:47 25 янв 2022.  505Читайте на: УКРРУС

Синоптические условия отлично подойдут для активного отдыха всей семьей или с друзьями.

В ближайшую неделю на всех курортах украинских Карпат ожидаются слабые и умеренные морозы. Солнце скроют плотные облака, а снег будет идти ежедневно, с небольшими перерывами. В целом, погода отлично подойдет для активного отдыха всей семьей или с друзьями. Главное, не забывайте о лавинной опасности и отложите походы на высокогорье до весны.

Погода в Буковеле

Читайте также: Украину засыплет снегом по колено: из Беларуси мчит циклон

С 25 января на самом большом украинском лыжном курорте установится облачная погода — ближайшие 7–10 дней солнце практически не будет показываться из-за туч. Днем температура воздуха составит -4–6 °С, ночью — -6–9 °С. Всю неделю будет идти мелкий снег, в некоторые дни — с утра до вечера, не прекращаясь. Толщина снежного покрова достигает здесь 85–86 см и постоянно растет. Погода в Буковеле, по данным Sinoptik.ua, будет практически безветренной (2–4 м/с), в воскресенье возможно усиление ветра до 7–8 м/с.

Погода в Славском

Если вы собираетесь в отпуск в горы Львовской области, погода его точно не испортит. Средняя дневная температура на этой неделе составит -1–5 °С, ночная — -5–8 °С. Погода будет облачной, без прояснений, но почти без ветра (лишь в выходные он усилится до умеренных 6,5–7 м/с). Как и в других районах Карпат, неделя в Славском выдастся снежной — небольшой снег будет идти практически постоянно. Высота снежного покрова достигает 25–26 см. 

Погода на Драгобрате

На этой неделе на самом высокогорном курорте Карпат ожидаются умеренные морозы. Днем столбики термометров покажут -4–7 °С, ночью — до -10–11 °С. Солнце вряд ли появится из-за облаков, а снег будет идти ежедневно. Активному отдыху это не помешает, так как метелей в ближайшие семь дней не предвидится — по данным Sinoptik.ua, максимальная скорость ветра достигнет всего 6 м/с (30 января). Высота снежного покрова составляет около 190 см.

В каких районах Карпат могут быть лавины?

Из-за обильных снегопадов и метелей значительный уровень лавинной опасности сохраняется в высокогорье Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой областей, а также в среднегорье Львовщины. Лавины сходят даже при небольших нагрузках, поэтому спасатели советуют воздержаться от выхода в горы. Если вы все-таки окажетесь в сложной ситуации в горной местности, советуем использовать приложение «Спасение в горах» — всего одним нажатием вы сможете передать свои координаты и вызвать помощь.

Фото: weektravelling

Читайте также: На Буковине зафиксировали рекордные морозы

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое