Общество Вакцинация

Почти каждый сотый украинец пожаловался на побочные эффекты после вакцинации

12:12 09 мар.  453 Читайте на: УКР РУС

С 19 118 лиц, получивших прививки от COVID-19 в Украине, Министерство здравоохранения получило 185 жалоб на побочные эффекты.

Об этом сказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передает «УНН».

“По состоянию на сегодня из 20 тыс. прививок в Украине, по данным Государственного экспертного центра Минздрава, зафиксировано лишь 185 сообщений о побочных эффектах от иммунизации. Это еще один фейк, который раздается в нашем информационном пространстве, якобы от этой вакцины различные побочные эффекты, которые даже являются тяжелыми”, - заявил Степанов. 

По словам министра, Минздрав фиксирует любые сообщения, которые есть от вакцинации - начиная от покраснения кожи, заканчивая, например, повышением температуры. 

“Никаких тяжелых последствий вакцинации при осуществлении в Украине почти 20 тыс. прививок не зафиксировано. У нас был только один случай, когда нуждалась в уходе медицинских работников человек, что вакцинировался. У нее несколько дней была повышенная температура. Но это было на протяжении двух суток, и после того температура зашла в рамки обычной и человек вернулся к своей нормальной жизни”, - добавил он.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Самое читаемое